Aroldo Torbes Guedes é sem dúvida alguma o melhor
preparador de pratos da culinária gaúcha, que existe em nosso Estado. Filho de
São Gabriel, a cada rodeio, festa campeira e evento tradicionalista lá está ele,
seja apenas participando ou fazendo o que mais gosta: cozinhar. Cada prato
campeiro por ele feito, tem como tempero principal o “amor e carinho” pela culinária
gaúcha.
O responsável por este blog pode testemunhar a incrível capacidade
de cozinhar de Aroldo, de quem é amigo há muitos anos. E usou de seus dons
culinários quando era presidente da SER São Gabriel, contratando-o para memoráveis jantares.
Aroldo, levando consigo talento e habilidade na culinária
campeira, já percorreu quase todo o Rio Grande do Sul, Brasil, Argentina e
Uruguai, levando consigo o “dom” que Deus lhe deu. Ele é um verdadeiro ícone da cozinha gaúcha. Já perdeu as contas de quantas vezes participou e venceu provas
de “Culinária Campeira” pelo Rio Grande do Sul e Brasil, pois por onde passa
deixa sua marca registrada.
Além da culinária campeira, Aroldo Guedes é um
tradicionalista que participa de rodeios e festas campeiras, seja concorrendo
ou responsável pela “boca do brete”, soltando as reses, para os laçadores lançarem
a armada e conquistarem os 10 pontos.
Ele é um dos poucos tradicionalistas de São Gabriel,
junto com Marco Moreira e Luis Pedron, que participou de todas as “Cavalgadas
da Chama Crioula”, realizadas desde 1986, quando aconteceu a primeira delas, que
saiu da Estância do Cuentrilho, do doutor Macedo Cuervo, na localidade de Passo
do Ivo.
Aroldo Guedes com sua fidalguia e amizade, trata cada amigo com simplicidade, respeitando a todos. E com este seu jeito humilde tem conquistado amizades por onde passa. Sua singeleza é algo que cativa cada pessoa que consigo convive, e deixa um legado de amor às coisas de nosso chão.
Suas histórias e andanças são muitas por este mundo grande de
Deus, desde o desafio de uma senhora que lhe disse: “Se eu perder para você
amanhã na prova de culinária, eu não uso mais saia”. E, com o desafio lançado,
a “senhora” não foi páreo para Aroldo Guedes e, sua aposta, teve que ser apenas
uma brincadeira, pois perdeu a prova.
Entre as façanhas deste ícone, venceu prova de culinária quando
estava “amanhecido” de um baile gaúcho e de “ressaca”. Mas com simplicidade e
amor pelo que faz, deixou a todos impressionados. “Como pode acontecer isso, de
o Aroldo vencer?” Pode sim, com seu talento e gêniialidade na cozinha campeira,
aliados ao tempero principal, comida feita com amor e carinho, e o gosto pelo
que faz.
Em rodeios e festas campeiras já visitou Olímpia e o
Rodeio de Barretos, em São Paulo, deixando sua marca e proporcionando aos brasileiros
de todos os lugares que lá estavam, saborearem uma verdadeira comida gaúcha,
com o tempero e sabor da marca Aroldo Guedes.
Na Argentina e Uruguai, junto a “Tropilha da Floresta”,
do tradicionalista Reinaldo Menezes, deixou os “Hermanos” enlouquecidos de prazer, com seus pratos típicos do Rio Grande
do Sul, mostrando aos vizinhos como se faz uma comida simples, mas saborosa.
Nos pagos do Rio Grande do Sul, Aroldo Guedes é
respeitado por todos, seja como tradicionalista ou como chefe de cozinha, contando
com o auxilio de sua equipe de trabalho, que sempre lhe dá um grande respaldo,
espalhando o sabor de uma comida tipicamente gaúcha.
Nos jantares e fandangos da “Terra dos Marechais”, ao se
saber que a cozinha estará a cargo de Aroldo Guedes, já é sucesso garantido,
pois todos que conhecem seu trabalho, saem satisfeitos e com a certeza que
degustaram um prato feito com carinho e amor.
Para Aroldo Guedes não existe tempo feio, seja com chuva,
frio, calor ou temporal seus pratos típicos são feitos da mesma maneira. O
tempo é apenas um segundo plano.
Além da habilidade e genialidade na cozinha campeira, é
um incentivador do surgimento de novos tradicionalistas, mostrando a cada
criança com quem tem o prazer de conviver, o verdadeiro amor às tradições de
nosso Estado. Tudo que Aroldo faz no Movimento Tradicionalista é de coração. (Fonte:
Blog Mundo Tradicionalista)
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