quarta-feira, 13 de março de 2019

Concurso de "Parrilla" no La Bodega

São Gabriel recebe no dia 17 de março, às 10h30min, a primeira edição do "Concurso de Parrilleros". Serão 15 equipes com a missão de preparar um corte de carne de gado e outro de cordeiro a fim de conquistar o prêmio. A atividade é promovida pelo mestre Douglas Parrillero e ocorre na "La Bodega", parrilla e carnes nobres (Avenida Antônio Trilha, 1771).

Os participantes terão duas horas e meia para entregar os pratos, utilizando as técnicas que preferirem, como fogo de chão, churrasqueira, diferentes tipos de espeto ou grelha. É a oportunidade para o público conferir várias formas de preparar uma boa "parrilla" – forma típica de uruguaios e argentinos prepararem a carne e que tem cada vez mais admiradores no Rio Grande do Sul.

O júri conta com o criador do "Festival Internacional do Cordeiro", de Rivera, no Uruguai, Enrique Puentes. Ele será acompanhado por Thiago Reis, conhecido como "Campeiro Gourmet" de Balneário Camboriú (SC), e pelo açougueiro Neto Leal, especialista em cortes de carne. 

O júri cultural fica a cargo do promotor de eventos de culinária Rafael Peixoto, de Santiago (RS), um médico apaixonado pela arte da boa cozinha. Entre os critérios estão o ponto da carne, apresentação do prato, acompanhamentos, domínio da técnica, pontualidade e sabor.

As inscrições vão até o dia 14 de março e custam R$ 135 por equipe, que pode ter até quatro pessoas. Podem participar profissionais, amadores ou mesmo estreantes na área. "O melhor "parrillero" será aquele que tiver a capacidade de transmitir o amor pela carne, com criatividade, apresentando um saboroso resultado final", explica Douglas. Interessados devem entrar em contato com ele pelo número (55) 9-9644-3337.

A atração é aberta ao público e os ingressos custam dez reais. A "La Bodega" servirá os tradicionais assados no almoço. À tarde o cardápio será um pouco diferente: hambúrguer e choripán para serem degustados assistindo o concurso. (Fonte e foto: Jornal "A Notícia), de São Gabriel)

Mestre Douglas Parrillero.

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