São Gabriel recebe no dia 17 de março, às 10h30min, a
primeira edição do "Concurso de Parrilleros". Serão 15 equipes com a missão de
preparar um corte de carne de gado e outro de cordeiro a fim de conquistar o
prêmio. A atividade é promovida pelo mestre Douglas Parrillero e ocorre na "La
Bodega", parrilla e carnes nobres (Avenida Antônio Trilha, 1771).
Os participantes terão duas horas e meia para entregar os
pratos, utilizando as técnicas que preferirem, como fogo de chão,
churrasqueira, diferentes tipos de espeto ou grelha. É a oportunidade para o
público conferir várias formas de preparar uma boa "parrilla" – forma típica de
uruguaios e argentinos prepararem a carne e que tem cada vez mais admiradores
no Rio Grande do Sul.
O júri conta com o criador do "Festival Internacional do
Cordeiro", de Rivera, no Uruguai, Enrique Puentes. Ele será acompanhado por
Thiago Reis, conhecido como "Campeiro Gourmet" de Balneário Camboriú (SC), e
pelo açougueiro Neto Leal, especialista em cortes de carne.
O júri cultural
fica a cargo do promotor de eventos de culinária Rafael Peixoto, de Santiago
(RS), um médico apaixonado pela arte da boa cozinha. Entre os critérios estão o
ponto da carne, apresentação do prato, acompanhamentos, domínio da técnica,
pontualidade e sabor.
As inscrições vão até o dia 14 de março e custam R$ 135
por equipe, que pode ter até quatro pessoas. Podem participar profissionais,
amadores ou mesmo estreantes na área. "O melhor "parrillero" será aquele que
tiver a capacidade de transmitir o amor pela carne, com criatividade,
apresentando um saboroso resultado final", explica Douglas. Interessados devem
entrar em contato com ele pelo número (55) 9-9644-3337.
A atração é aberta ao público e os ingressos custam dez
reais. A "La Bodega" servirá os tradicionais assados no almoço. À tarde o
cardápio será um pouco diferente: hambúrguer e choripán para serem degustados
assistindo o concurso. (Fonte e foto: Jornal "A Notícia), de São Gabriel)
Mestre Douglas Parrillero.

Nenhum comentário:
Postar um comentário