O tão esperado e inédito “Concurso de Parrilleros” foi
realizado no último domingo, 24, em promoção do “Restaurante La Bodega - Parrilla e Carnes Nobres". Oito
equipes participaram do evento. O tempo estipulado para que cada equipe
apresentasse os pratos preparados nas categorias “corte de cordeiro e de carne
de gado, com acompanhamentos”, foi de duas horas e meia.
As carnes, pelo Regulamento, foram assadas na grelha e com uso de lenha. A "parrilla" é um prato tradicional muito consumido no Uruguai e na Argentina.
As carnes, pelo Regulamento, foram assadas na grelha e com uso de lenha. A "parrilla" é um prato tradicional muito consumido no Uruguai e na Argentina.
A equipe vencedora na categoria "Cordeiro" foi a “Brasa & Beef, de Santa Maria, composta
por Rodrigo Vargas e Paulo Lemes. Na categoria "Gado" a vitória foi da equipe “Fronteiríssimo”, formada por Marco Antônio e
Jéferson. Ainda mereceu destaque a equipe "La Coqueta/Touro Bravo", de Bruno e Poliana
Vasques.
Cerca de 150 pessoas passaram pelo restaurante “La Bodega”,
para acompanhar de perto as diferentes técnicas de preparo da “parrilla” e
degustar cortes e acompanhamentos que foram servidos pelas equipes.
Douglas Nunes, organizador do concurso e dono do
”La Bodega” disse que o resultado não poderia ter sido melhor. O sucesso foi
tanto que participantes e jurados pediram que a próxima edição seja ainda
maior, ocupando inclusive as ruas da cidade para receber mais público".
Inclusive já se pensa na participação de “parrilleros” de países vizinhos, em edições futuras do concurso. (Fontes: Coluna "Ponto de Vista" e "Restaurante La Bodega")
Prato vencedor, "Corte de Gado. (Foto: Bruno Garcia)










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